Voici l'une des meilleures recettes pour préparer les bonbons fait maison.une préparation très facile avec des ingrédients moins chers.
■ 10 feuilles de gélatine.
■ 4 cl d'eau.
■ 8 cl de sirop de votre choix.
■ du sucre glace.
■ Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
■ Dans un saladier, mélanger les 4 cl d'eau avec 8 cl de sirop et le mettre dans le micro onde pendant 40 secondes.
■ Ajouter la gélatine et bien mélanger.
■ Prendre un moule de votre choix, et remplir avec une petite cuillère ou bien avec une seringue.
■ Laisser reposer au frigo pendant une heure.
■ Mélanger les bonbons dans le sucre glace et laisser pendant au moins 1 à 2 journée maximum.
《 NB : Le plus vous laissez les bonbons dans le sucre, le plus vous aurez un résultat très satisfaisant 》.
INGRÉDIENTS
■ 10 feuilles de gélatine.
■ 4 cl d'eau.
■ 8 cl de sirop de votre choix.
■ du sucre glace.
PRÉPARATION
■ Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
■ Dans un saladier, mélanger les 4 cl d'eau avec 8 cl de sirop et le mettre dans le micro onde pendant 40 secondes.
■ Ajouter la gélatine et bien mélanger.
■ Prendre un moule de votre choix, et remplir avec une petite cuillère ou bien avec une seringue.
■ Laisser reposer au frigo pendant une heure.
■ Mélanger les bonbons dans le sucre glace et laisser pendant au moins 1 à 2 journée maximum.
《 NB : Le plus vous laissez les bonbons dans le sucre, le plus vous aurez un résultat très satisfaisant 》.
Bonjour, si je n'ai pas de feuille de gélatine je remplace par combien en sachet
RépondreSupprimerMerci j'aimerais bien faire cette recette
Bonne journée
Bonjour.suite à votre question, je vous informe qu'une feuille de gélatine pèse 2 g. Vous aurez besoin alors de 20 g de gélatine..bonne dégustation.
SupprimerSuper Merci!!
Supprimersi on veux des savoir différente il faut séparer la quantité de sirop? et vous que prenez vous comme sirop merci
RépondreSupprimerBelle sonia bonjour,merci à vous.
RépondreSupprimerSi vous séparez la quantité du sirop vous aurez une toute petite quantitè de chaque couleur.et bein si non vous pourrez bien sur la séparer. C'est le sirop de glucose utilisé dans cette recette.et vous pouvez aussi ajouter un arôme naturel de votre choix.
Merci
RépondreSupprimer😊😊😊😊😊
RépondreSupprimerIl faut mettre au frigo pour la dernière étape ?
RépondreSupprimerbonjour je souhaiterais savoir quelle quantité peut on mettre agar agar jutilise pas gelatine merci béa
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimersi je remplace la gélatine par l'agar-agar,
je mets 20 grs d'agar-agar;
c'est ça ?
merci beaucoup
Thierry
bonjour
RépondreSupprimerquand les bonbons ont refroidies,je fait des petites boules avant de les mélanger avec du sucre glace?merci pour vos recettes,vous êtes géniale
bonjour
RépondreSupprimerquand les bonbons ont refroidies,je fait des petites boules avant de les mélanger avec du sucre glace?merci pour vos recettes,vous êtes géniale
Bonjour
RépondreSupprimerEt si on na pas de sirop de glucose on fait comment
Par quoi peut on remplacer la feuille de gélatine et les sachet de gélatine
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