mardi 8 décembre 2015

TAGINE AGNEAU









INGRÉDIENTS


Recette pour 4 à 5 personnes

  • 1 kilo de viande
  • 1/2 kilo pomme de terre
  •  1 bonne tomate
  •  2 poivrons rouges
  •  1 oignon
  •  Olives
  •  3 c/s huile d'olive
  •  persil et coriandre
  •  2 c/c gingembre
  •  Sel




PRÉPARATION



* Découpez la viande en des morceaux moyens.


* Dans un tajine mettre l'huile, couper l' oignon en des tranches et mettre un peu de sel et peu de gingembre


* Mettre la viande


* Ajouter les poivrons épépinés puis rajouter les épices encore une fois, ajouter un verre d'eau et laisser cuir pendant une 25 à 30 minutes.


* Peler les pommes de terre, et les couper en 04 et rajouter les dans le tajine tout en rajoutant les épices et le persil et le coriandre.


après 10 minutes rajouter la tomate découpée en tranche+les olives.


*Fermer le tajine et laisser pour 5 à 10 minutes.


à servir chaud.


NB. cuir à Feu doux .

BONNE DÉGUSTATION






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire